fr en
11 juin 2020

[Portrait] Pierre-Antoine Caisso, créateur du blog Arttra Cuisine

Diplômé en 2019 à l’ECV Digital Bordeaux en Mastère Web Marketing, Pierre-Antoine Caisso est aujourd’hui Chef de Projet Social Media et Contenu à l’agence 53Mondays, spécialisée en stratégie, data, social media, community management et content marketing. Pierre-Antoine a profité du confinement pour se lancer dans la création d’un blog Arttra Cuisine, afin de sublimer à sa façon l’art de l’expérimentation culinaire.

Peux-tu te présenter en quelques mots ?

pierre-antoine-ecv-digital-bordeauxJe m’appelle Pierre-Antoine Caisso, je suis chef de projet Social Media et Contenu au sein de l’agence 53Mondays. J’ai un parcours plutôt atypique. J’ai commencé par faire des études de biologie, puis de commerce pour finalement me former au marketing digital en intégrant le Mastère Web Marketing à l’ECV Digital Bordeaux ! Accroché à mon appareil photo depuis des années, j’ai décidé de me spécialiser en création de contenu. C’est un domaine particulièrement stratégique et créatif dans lequel je peux m’épanouir.

Comment s’est passée ton insertion professionnelle à la suite du diplôme ?

On peut dire que ce fut assez rapide car j’avais déjà signé un contrat avant même de terminer mes études au sein de l’agence où j’étais en alternance. Depuis, j’ai eu la chance de travailler sur de super projets, mais aussi de transmettre mes connaissances en formant des collaborateurs. En parallèle, j’ai continué de me perfectionner dans tous les domaines en réalisant quelques projets personnels.

arttra-cuisine

Parle-nous un peu de ton projet “Arttra Cuisine” : d’où vient cette idée ?

C’est une idée qui mûrit depuis très longtemps… C’est un amour incroyable que j’ai pour l’univers de la Food. J’ai eu l’opportunité de travailler sur celui-ci en agence et je voulais approfondir ce travail au travers de mes projets personnels !
Petit fils de cuisiner et épicurien, j’aime passer du temps derrière les fourneaux. J’expérimente des recettes et j’en crée d’autres… Mais malheureusement je n’avais que très peu de temps à accorder à ce plaisir. À l’annonce du confinement, j’ai compris que c’était le moment idéal de me lancer… J’allais enfin prendre du temps pour cette passion et, par la même occasion, développer un projet web autour.
J’ai donc décidé de lancer Arttra Cuisine, pour partager mes expérimentations et mes réalisations !

Quel(s) conseil(s) donnerais-tu en cette période de confinement ?

À tous les futurs professionnels du digital, je dirais de prendre le temps de développer des projets personnels, afin de s’améliorer et de découvrir de nouveaux horizons. Cette curiosité pourra apporter beaucoup sur le plan personnel et professionnel.
Et à tous, je dirais sûrement : prenez le temps de cuisiner ! C’est le moment ou jamais. Dépassez-vous et faites de votre maison un véritable restaurant. Dès que vous retrouverez vos proches vous pourrez ainsi les impressionner !

Pour aller plus loin

Pour retrouver le beau projet food de Pierre-Antoine, c’est par ici 👉 Arttra Cuisine
Et pour liker toutes vos recettes préférées, rendez-vous sur Instagram

Partager sur